Menu
Eat & SleepCavesBovanche

Bovanche

Vinification en cuve inox et pour certains d'entre eux, un vieillissement en fûts de chêne pendant 6 à 12 mois jusqu'à la mise en bouteille.

Nous produisons une gamme très large de vins:

Blanc: Fendant, Johannisberg, Chardonnay, Malvoisie, Petite Arvine, Païen, Hermitage.

Rouge: Pinot Noir, Gamay, Dôle, Diolinoir, Humagne Rouge, Syrah, Gamaret, Garanoir,Cornalin, Merlot, Cabernet Franc.

Rosé: Rosé de Gamay, Dôle Blanche.

Cuvées spéciales:

Vin rond et charpenté avec des notes de torréfaction, notre cuvée "LES GRANDS-NOBLES", assemblage de 50% de Pinot N, 25% de Diolinoir et 25% d'Humagne rouge élevé en fût de chêne, accompagne agréablement viandes rouges et gibiers. L'assemblage peut varié d'année en année, le Pinot N pouvant être remplacé par le Merlot.

Vin tanique aux notes de fruits noir, baies des bois, pruneaux, cerises noir. Concentration arômatique intense. Une touche boisée légèrement torréfiée aporte puissance et soutient. "TERRES NOIRES", assemblage de 70% de Cornalin, 15% d'Humagne rouge et 15% de Diolinoir. Elevé en fût 12 mois et 6 mois de bouteille.

Laissez-vous séduire par "LE PETILLANT". Un grand vins mousseux, à base de Fendant. Avec un léger sucre résiduel apportant des notes fruitées et de la rondeur, une acidité soutenue apportant de la vivacité, "Le Pétillant" est le vin incontournable pour les repas de fêtes et apéritifs.

Prestations

Nombre de places

  • 0

Langues parlées

    Route du Simplon 82
    1957 Ardon
    +4127 565 41 03
    En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites.
    Lire les mentions légales ok